Hot Sauce Scoville Skala

Die Hot Sauce Scoville Skala listet zahlreiche scharfe Saucen sortiert nach ihrem Schärfegrad und ihrem Capsaicingehalt in Scoville Heat Units (SHU) auf. Eine Hot Sauce – auch Chili Sauce genannt – ist eine scharfe Würzsauce aus Chilis und weiteren Zutaten wie verschiedenem Obst und Gemüse, Essig und Gewürzen. Neben dem nachträglichen Schärfen von Speisen werden Hot Saucen auch verwendet, um den tatsächlichen Geschmack eines Gerichts zu verändern. Die Herstellung von Hot Sauce kann durch Kochen, Fermentieren, aber auch nur aus rohen Zutaten erfolgen.

Arten von Hot Sauce

Abhängig von den verwendeten Chilisorten und Zutaten sowie der Art des Herstellungsverfahrens werden scharfe Saucen in verschiedene Arten eingeteilt. Diese unterscheiden sich deutlich hinsichtlich der Schärfegrade und Konsistenzen. Es gibt ziemlich dicke Hot Saucen mit viel Chilianteil wie die beliebte Sriracha Sauce. Die Sriracha Sauce ist nach der Stadt Si Racha in Thailand benannt und besteht hauptsächlich aus pürierten Chilis, Knoblauch, Zucker und relativ wenig Essig. Es ist eine der weltweit bekanntesten asiatischen Saucen, die rund um den Globus in der Küche verwendet wird.

Es gibt aber auch dünnere Saucen, die mehr Essig enthalten, wie zum Beispiel die klassische Louisiana Hot Sauce. Die weltberühmte fermentierte TABASCO® Sauce aus den USA ist ein typischer Vertreter des Louisiana Stils. In der Karibik gibt es sehr fruchtige Chilisaucen, die meist aus frischen Früchten und Capsicum chinense Chilis hergestellt werden. Chilis der Art Capsicum chinense haben einen sehr aromatischen Geschmack mit einer meist sehr hohen bis extrem hohen Schärfe. Sie eignen sich daher auch zur Herstellung extrem scharfer Hot Sauce und Chiliextrakt.

Schärfste Hot Sauce

Die Schärfste Hot Sauce der Welt ist . . . gar nicht so leicht zu ermitteln! Es kommt nämlich darauf an, ob eine Sauce nur aus natürlichen Zutaten besteht oder auch Chiliextrakt enhält. Hot Saucen mit einem Schärfegrad von mehreren 100.000 oder gar 1.000.000 Scoville Einheiten enthalten meist besagtes Chiliextrakt als Zutat. So verwundert es nicht, dass die Hot Sauce Scoville Skala von Blairs 16-Millionen-Reserve angeführt wird. Die 16 Millionen im Namen stehen für 16 Millionen Scoville Heat Units. Es handelt sich dabei um keine Hot Sauce im eigentlichen Sinn, sondern um reine Capsaicin Kristalle. Eher etwas für Sammler und echte Chilifreaks, als zum über das Essen streuen.

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